Churros Clasicos
Polvo de hornear: 5 g
Aceite para freír: Cantidad necesaria
Harina: 500 g
Azúcar: Cantidad necesaria
Agua : 500 cc
Sal: 7 g
Procedimiento
Churros P.Abascal
Agua: 1 Taza
Manteca: 100 g
Sal: 1/4 cdita.
Aceite para freír: Cantidad necesaria
Nuez moscada molida: Una pizca
Canela en polvo : Cantidad necesaria
Azúcar: Cantidad necesaria
Harina: 1 1/4 Taza
Huevos: 2 Unidades
- Coloque en una olla el agua junto con la manteca, la sal y nuez moscada, lleve a fuego y una vez que rompa el hervor agregue la harina y mezcle continuamente con una cuchara de madera hasta conseguir que la masa se despegue por completo de la olla. - Coloque la masa en una batidora y agregue los huevos de a uno mientras mezcla.
Armado
- Coloque dentro de una manga la masa de los churros y en una olla con abundante aceite caliente fríalos hasta dorarlos. - Retire y escurra sobre papel absorbente. Pase los churros todavía calientes por canela y azúcar.
Churros alemanes
Harina 0000: 350 g
Huevos: 500 g
Azúcar: 5 g
Agua : 600 cc
Manteca: 120 g
Sal: Una pizca
Procedimiento
- En una cacerola con el agua, el azúcar, la sal y la manteca lleve a hervor hasta que la manteca se funda por completo. - Sin retirar del fuego incorpore el harina de una sola vez, revuelva con cuchara de madera hasta que la pasta se desprenda de las paredes de la cacerola. - Lleve la pasta a un bowl, deje enfriar y añada los huevos uno a uno. - Llene una manga con pico rizado. - Pincele láminas de papel sulfurizado con manteca. - Realice roscas sobre el papel y traslade al aceite a 160° C para que se cocinen por ambas caras. - Escurra sobre papel absorbente. - Cubra con el baño azucarado.
Agua: 1 Taza
Manteca: 100 g
Sal: 1/4 cdita.
Aceite para freír: Cantidad necesaria
Nuez moscada molida: Una pizca
Canela en polvo : Cantidad necesaria
Azúcar: Cantidad necesaria
Harina: 1 1/4 Taza
Huevos: 2 Unidades
- Coloque en una olla el agua junto con la manteca, la sal y nuez moscada, lleve a fuego y una vez que rompa el hervor agregue la harina y mezcle continuamente con una cuchara de madera hasta conseguir que la masa se despegue por completo de la olla. - Coloque la masa en una batidora y agregue los huevos de a uno mientras mezcla.
Armado
- Coloque dentro de una manga la masa de los churros y en una olla con abundante aceite caliente fríalos hasta dorarlos. - Retire y escurra sobre papel absorbente. Pase los churros todavía calientes por canela y azúcar.
Churros alemanes
Harina 0000: 350 g
Huevos: 500 g
Azúcar: 5 g
Agua : 600 cc
Manteca: 120 g
Sal: Una pizca
Procedimiento
- En una cacerola con el agua, el azúcar, la sal y la manteca lleve a hervor hasta que la manteca se funda por completo. - Sin retirar del fuego incorpore el harina de una sola vez, revuelva con cuchara de madera hasta que la pasta se desprenda de las paredes de la cacerola. - Lleve la pasta a un bowl, deje enfriar y añada los huevos uno a uno. - Llene una manga con pico rizado. - Pincele láminas de papel sulfurizado con manteca. - Realice roscas sobre el papel y traslade al aceite a 160° C para que se cocinen por ambas caras. - Escurra sobre papel absorbente. - Cubra con el baño azucarado.