Profiteroles.ABC Gourmet


Manteca: 100 g
Azúcar: 20 g
Harina: 150 g
Huevos: 5 Unidades
Leche: 250 g
Sal: 5 g

Procedimiento

- Coloque la leche en una olla grande y lleve a fuego, añada la
manteca junto con la sal y el azúcar, una vez que rompa el hervor incorpore la harina y bata enérgicamente sobre el fuego hasta formar una masa homogénea, una vez que la masa se despegue de los bordes y el
fondo de la olla retire del fuego. - Coloque la masa en un recipiente
y mezcle para que salga el vapor. - Bata 4 huevos y agregue a la masa
todavía tibia,  bata enérgicamente hasta que se integren por completo a la
masa.
 - Observe la consistencia de la masa haciendo con una cuchara de
madera una zanja, esta debe cerrarse ni muy rápido ni muy lento. Si no
se cierra o se cierra muy lentamente la masa necesita más huevos. Si
se cierra demasiado rápido nos hemos pasado de huevos. Una masa con
demasiado o poco huevo no crecerá lo suficiente al momento del levado.
- Incorpore el huevo restante y mezcle hasta incorporarlo.

Armado

- Una vez obtenida la consistencia correcta coloque la masa en una
manga y trace las formas deseadas sobre una placa previamente
enmantecada. - Cocine en horno a 190ºC durante 18 minutos
aproximadamente.

Presentación

- Retire y presente en una fuente.