Hojuelas Cenic

(24 Porciones) Tiempo de preparación aprox.:
     




HOJUELAS
Ingredientes:
3 Yemas
Ralladura de 1 limón
1 cucharada de leche
1 cucharada de Jerez o vino blanco seco
1 cucharadita de Vinagre blanco
4 o 5 gotas de Aceite
1 o 1 1/2 taza de Harina cernida
1 cucharadita de polvos de hornear
Aceite para freír
1 taza de azúcar granulada, hecha almíbar liviano
1 palito de Canela
Preparación:
1.- Bate las yemas hasta que estén blancas, añádeles la ralladura de limón,leche, el jerez, vinagre y las gotas de aceite.

2.- Añade 1/2 taza de harina cernida con los polvos de hornear y luego continúa agregando de a pequeñas cantidades de harina hasta formar una masa blanda y seca.

3.- Amasa bastante y uslereéala, dejándola muy fina, casi transparente. Corta las hojuelas con cuchillo afilado, dándole la forma de rombos y clavetéalos en 2 ó 3 partes con un tenedor. Fríelas en aceite caliente, dejándolas ligeramente doradas y escúrrelas sobre papel absorbente

4.- Prepara el almíbar mezclando el azúcar con 1/3 taza de agua y la canela lleva a fuego y una vez disuelta el azúcar, retira. Sirve las hojuelas bañadas con el almíbar aromatizado con la canela.