Biscottis

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Biscotti de prato

2006-06-02

Ingredientes

Ingredientes

Almendras peladas 150 g
Azúcar 250 g
Esencia de vainilla A gusto
Harina 425 g
Huevo para pintar 1
Huevos 3 Unidades
Polvo de hornear 10 g
Ralladura de limón 1
Sal Una pizca

Procedimiento

- Mezcle los huevos junto con el azúcar y la sal, agregue luego la
ralladura de limón, la esencia de vainilla, la harina y el polvo de
hornear previamente tamizadas, mezcle hasta incorporar los
ingredientes y por ultimo añada las almendras peladas.
Armado
- Divida la masa y forme 2 cilindros aplastados de unos 6cm de ancho y
3cm de alto, pinte con huevo.
- Coloque en una placa y cocine en horno a 160ºC durante 30 minutos
hasta que estén dorados.
- Retire y deje enfriar ligeramente, luego corte diagonalmente
rebanadas de poco más de 1cm de espesor.
- Acomodar las rebanadas nuevamente sobre la placa y hornee a 140ºC
durante 30 minutos mas, hasta que estén tostadas y secas.


Biscotti de chocolate y almendras



     Azúcar blanco 200 g
     Manteca 125 g
     Huevos 2
     Harina 0000 270 g
     Sal 1/4 cdita
     Polvo para Hornear 1 1/2 cdita
     Chocolate semiamargo 125 g
     Almendras tostadas 125 g
     Chocolate blanco 125 g


En un bol batir el azúcar con la manteca.
Agregar los huevos, uno por uno, batiendo constantemente.
Cernir la harina, la sal y el polvo para hornear.
Añadir lentamente a la mezcla.
Dividir la mezcla en dos partes, a una parte agregarle el chocolate semi- amargo y las almendras. Añadir el chocolate blanco a la masa restante.
Hornear a 165o C en dos moldes previamente engrasados durante 30 minutos o hasta que estén dorados.
Retirar del horno y cortar en tajadas de 2 cm de ancho para formar los biscotti.
Llevar al horno nuevamente para que se sequen y queden duros y crocantes.


Biscotti Clásicos


Manteca blanda 60 g
Azúcar 120 g
Huevo 1
Esencia de vainilla 1 cdita
Harina 160 g
Bicarbonato de sodio 1/2 cdita
Sal 1 pizca
Procedimiento


Batir la manteca con el azúcar. Agregar el huevo y la esencia de vainilla. Incorporar la harina tamizada junto al bicarbonato de sodio y la sal. Unir la masa y llevar a la heladera durante 30 minutos.
Precalentar el horno a temperatura media (180 ºC).
Formar un cilindro con la masa. Colocarlo sobre una placa enmantecada y enharinada. Aplanar con ayuda de la palma de las manos.
Cocinar durante 25 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Cortar rodajas de 1/2 cm, colocar nuevamente sobre la placa y hornear a temperatura baja hasta secar.
Retirar y dejar enfriar.Ingredientes


Biscottini de cioccolato


Avellanas tostadas 120 g
Azúcar 150 g
Bicarbonato de sodio 1 cdita
Cacao 2 cditas
Chocolate derretido y frío 90 g
Harina 0000 320 g
Huevos 2
Sal 1 pizca
Procedimiento


Batir los huevos a punto letra con el azúcar.
Incorporar el cacao, las avellanas y el chocolate.
Por último, agregar la harina cernida con el bicarbonato y la sal.
Dividir la masa en dos y colocar formando franjas sobre una placa enmantecada y enharinada.
Llevar al horno precalentado, moderado. Cocinar durante 30 minutos.
Retirar y, antes de que se enfríe del todo, cortar en rodajas de 1 cm de ancho, en diagonal.
Acomodar nuevamente en la placa y hornear unos 15 minutos más, a temperatura baja, para que se sequen.




otra mas
INGREDIENTES:
  • 2 y 3/4 tazas de harina
  • 1 1/2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • Zeste de dos limones
  • 3/4 taza de almendras partidas
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180° C (350° F).
Preparar una bandeja cubierta por papel de mantequilla.
En un bol mezclar los ingredientes secos: harina, polvos de hornear y sal.
En otro bol batir los huevos con el azúcar, agregar la zesta de limón. Luego agregar a la mezcla anterior. Finalmente adjuntar las almendras. Dejar reposar la masa unos 5 minutos.
Dividir la masa en dos y acomodar la masa con las manos mojadas en la bandeja para hornear.
Hornear por unos 28 minutos o hasta que estén dorados.
Dejar enfríar. Luego cortar los biscotti, y ponernos en la bandeja de hornear por unos 10 a 15 minutos más.
Dejar enfríar completamente antes de servir.