Suspiro limeño


Suspiro Limeño

Azúcar 250 grs.
Canela molida A gusto
Claras de huevo 200 grs.
Leche condensada 1 Lata
Leche evaporada 1 Lata
Vino Jerez u Oporto 80 cc
Yemas de huevo 120 grs.


1.- Mezcla la LECHE CONDENSADA NESTLÉ con la LECHE EVAPORADA IDEAL NESTLÉ. Lleva a fuego moderado y cocina revolviendo constantemente durante 40 a 50 min. aprox. hasta que tome consistencia cremosa. No debe hervir.

2.- A fuego lento agrega las yemas batidas, la esencia de vainilla, revuelve hasta volverse nuevamente una crema de textura media, retira y deja enfriar.

3.- Aparte bate las claras a nieve y añádeles poco a poco el almíbar de pelo, preparado con la azúcar humedecida con el licor, sigue batiendo hasta entibiar.

4.- Pon la crema en copas y tapa la superficie con el merengue recién preparado, decora con canela y refrigera durante 20 min. aprox. hasta enfriar. Sirve de inmediato.