Crepes


Crepes de espárragos y queso brie para la cena. Receta

Crêpes de espárragos y queso brie para la cena. Receta




Ingredientes para 2 personas

  • Para las crêpes: 250 g harina, 4 huevos, 1 cucharada sopera de azúcar, una pizca de sal, medio litro de leche entera, 50 g mantequilla
  • Para el relleno, 4 espárragos verdes, 150 gr de queso brie, aceite de oliva virgen extra y sal

Mezclamos los ingredientes batiendo bien hasta que no haya grumos y dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos. Luego, en una sartén engrasada con un papel de cocina mojado en aceite o mantequilla, vamos haciendolas de una en una hasta acabar la masa.

Para la cena vamos a usar un par de crêpes por persona. Para preparar el relleno cortamos los espárragos en trocitos pequeños y los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal. Una vez estén calientes y empiecen a dorarse apagamos el fuego y los reservamos.
Para preparar las crêpes rellenas, ponemos una crêpe en la sartén y la doramos un poco, dándole la vuelta inmediatamente. En el lado caliente, que ahora está arriba, ponemos unas lonchas de queso brie --a mí me gusta con su corteza pero podéis quitarla-- y espolvoreamos con unas rodajitas de espárrago verde.
Colocamos la mayoría del relleno en una mitad de la crêpe para poder doblarla sobre si misma y luego otra vez por la mitad formando el clásico pañuelo. Servimos una crêpe encima de otra y llevamos a la mesa bien caliente.
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