Ingredientes para 4 personas
Cómo hacer patatas a la lionesa
Pelamos la cebolla y la cortamos en tiras finas. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas como para tortilla. Ponemos más o menos dos dedos de aceite en una sartén y lo calentamos. Freimos la cebolla durante unos minutos y antes de que empiece a dorarse añadimos las patatas. Salamos.
Freímos a fuego medio, moviendo de vez en cuando. Cuando estén blandas, las sacamos de la sartén y escurrimos bien el aceite. Las ponemos en una fuente de horno, repartimos unos trozos de mantequilla por la superficie y espolvoreamos con pimienta recién molida. Gratinamos en el horno hasta que estén bien doradas y servimos enseguida.
Tiempo de preparación | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Dificultad | Fácil
Degustación
Estas Patatas a la lionesa son una guarnición ideal para un plato de carne a la plancha o con una salsa no muy pesada. Si queréis darle una presentación especial, gratinadlas en unos ramequines o cazuelitas individuales.