Papas a la lionesa

Ingredientes para 4 personas


  • 1kg de patatas, 1 cebolla, aceite de oliva, mantequilla, sal y pimienta

  • Cómo hacer patatas a la lionesa

    Patatas a la lionesa paso a paso.
    Pelamos la cebolla y la cortamos en tiras finas. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas como para tortilla. Ponemos más o menos dos dedos de aceite en una sartén y lo calentamos. Freimos la cebolla durante unos minutos y antes de que empiece a dorarse añadimos las patatas. Salamos.
    Freímos a fuego medio, moviendo de vez en cuando. Cuando estén blandas, las sacamos de la sartén y escurrimos bien el aceite. Las ponemos en una fuente de horno, repartimos unos trozos de mantequilla por la superficie y espolvoreamos con pimienta recién molida. Gratinamos en el horno hasta que estén bien doradas y servimos enseguida.
    Tiempo de preparación | 30 minutos
    Dificultad | Fácil

    Degustación

    Estas Patatas a la lionesa son una guarnición ideal para un plato de carne a la plancha o con una salsa no muy pesada. Si queréis darle una presentación especial, gratinadlas en unos ramequines o cazuelitas individuales.