Para 5 Tarros ←Clic
- 250 gr. de Arándanos ( Hortet del Baix )
- 60 gr. de Azúcar.
- 100 ml. de Leche entera.
- 300 ml. de Nata Liquida 35% MG.
- 3 Hojas de Gelatina Neutra.
- El zumo de medio limón.
Decoración
- 150 ml. de Nata Liquida 35% MG.
- 2 Cucharadas de Azúcar Glass.
- Arándanos para decorar. ( Hortet del Baix )
- Hojitas de Menta para decorar.
El siguiente paso será hidratar las hojas de gelatina, para ello poner las hojas en un cuenco con agua fría durante unos 10 minutos. Pasado ese tiempo retiramos las hojas de gelatina y las escurrimos perfectamente. Reservamos.
En otro cazo calentamos la leche y la nata liquida, una vez alcance también la temperatura de ebullición, retiramos del fuego y vertemos la crema de arándanos que habíamos reservado inicialmente. Removemos hasta conseguir una crema homogénea y una vez conseguido, añadimos las hojas de gelatina hidratadas. Removemos hasta observar que se han disuelto.
Por último repartimos la crema entre los tarros de cristal y metemos en el frigorífico hasta observar se han solidificado perfectamente, aproximadamente 2-3 horas.
Antes de servir, con la ayuda de unas varillas eléctricas, podemos montar la nata con el azúcar glass y decorar con la ayuda de una manga pastelera desechable y una boquilla de decoración.
Colocamos unos arándanos y unas hojitas de menta como detalle final de nuestra Panna Cotta de Arándanos !!!
Sencilla pero deliciosa Panna Cotta con una textura que recuerda mucho a la de un flan !!!!