Torta milhojas de manzana

Tortas

Mil hojas de manzanas verdes con crema inglesa y chantilly

 Ingredientes

  • Mil hojas:
  •  Manzana verde 2 kilos 
  •  Azúcar 1 kilo 
  •  Caramelo 100 cc 
  • Crema inglesa:
  •  Yema 6 
  •  Azúcar 125 grs 
  •  Leche entera 500 cc 
  •  Esencia de vainilla 1 cdta 

Procedimiento

Para el mil hojas, cortar la manzanas en rodajas bien finas, reservar en agua con limón para que no se oxide.

Para el armado, tomar un molde circular y hacer una base de caramalo. Cubrir con rodajas superpuestas de manzana y espolvorear con azúcar.
Repetir la base de manzana y azúcar hasta llegar a la parte superior.

Tapar con papel aluminio y llevar al horno bajo por 6 horas.

Para la crema, batir en un bol las yemas con la mitad del azúcar.
Aparte, calentar la leche con el resto del azúcar.
Comenzar a volcar la mitad de la leche caliente en forma de hilo sobre las yemas y batir.
Pasar la mezcla de yemas y leche a la olla sobre fuego con la leche restante y revolver hasta que espese a fuego bajo.
Enfríar en un baño María invertido y mezclar con la esencia de vainilla. Reservar en heladera.

Servir la torta con crema inglesa y crema chantilly.

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