Tarta Fina de Mango

Tarta fina de mango: receta
La masa crujiente se prepara con pasta filo o pasta brick, la que vosotros prefiráis, así nos evitamos tener que amasar y el resto pues es cosa de niños, simplemente filetear la fruta lo más fina posible y ponerla encima de una deliciosa base de almendra.

Para 4 personas
  • Pasta brick6
  • Mango2
  • Mantequilla30 g
  • Azúcar glas , 2 cucharaditas
  • Sirope de arce o miel, 1 cucharada
  • Mantequilla (para la crema de almendra)60 g
  • Azúcar (para la crema de almendra)60 g
  • Almendra molida (para la crema de almendra)60 g
  • Granillo de almendra caramelizado (para la crema de almendra)20 g
  • Maicena ,                            1 cucharada (para la crema de almendra)
  • Huevo (para la crema de almendra)   1
Comenzaremos precalentando el horno a 200 grados con calor arriba y abajo. Con un cuchillo bien afilado o una mandolina cortamos el mango en finas rodajas. Reservamos.
Para hacer la base, ponemos en una bandeja de horno una lámina de pasta brick, la pintamos con mantequilla derretida y la espolvoreamos con azúcar las. Repetimos esta operación con el resto de las láminas.
Para hacer la crema, batimos con unas varillas la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. Le incorporamos la almendra en polvo, la Maicena, el huevo y el granillo de almendra, reservando un poco para espolvorear a la hora de servir.
Esparcimos por la masa brick la masa de almendra hasta un centímetro del borde y colocamos en forma de flor el mango. Horneamos durante 25 minutos aproximadamente y cuando la retiremos del horno le pintamos la fruta con el sirope de arce, espolvoreando el granillo de almendra por encima.
Tarta Mango Coll