Milhojas de sandia, mozarella y jamon

Ingredientes

Para 4 personas
  • Sandía grande0.5 
  • Mozzarella fresca 
  • Jamón serrano o prosciutto en lonchas muy finas50 g
  • Lechuga batavia o similar
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Pimienta negra molida 
  • Sal 

Cómo hacer milhojas de sandía, mozzarella y jamón

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total25 m
  • Elaboración25 m

Cortar la media sandía por la mitad y a continuación cortar rebanadas de medio centímetro de grosor, procurando que salgan cortes rectos. Recortar con un cuchillo pequeño cuadrados o rectángulos más o menos del mismo tamaño. Retirar las posibles semillas y reservar.

Escurrir bien la mozzarella y cortar en lonchas no muy gruesas. Lavar las hojas de lechuga batavia, escurrir y seleccionar piezas pequeñas. Cortar en lonchas muy finas el jamón, en caso de que no estuviera ya cortado.

Montar dos milhojas alternando capas de sandía, jamón, queso y lechuga. Aliñar ligeramente cada capa con un poco de aceite, sal y pimienta negra recién molida. Coronar pinchando un palillo o brocheta, para ayudar a mantener firme la estructura, y terminar con un poco más de aceite y pimienta.