Rissoto al Prosecco y Parmesano
- 400g arroz carnaroli
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 150g di grana padano
- 20g de mantequilla
- 60ml de prosecco
- Sofreir la cebolla en una sartén con aceite de oliva
- Cuando dora la cebolla tiro el arroz crudo y hago tostar unos 5 minutos revolviéndolo
- Desfumamos Nuestro Arroz Crudo con un Vaso de Prosecco que le dara un toque exquisito.
- Espero que evapore el alcohol
- Cuando evapora el alcohol le empiezo a agregar el caldo sin remover por ningún motivo el arroz, para evitar que se pegue.
- Cuando el caldo se va consumiendo pruebo el arroz, si le falta cocción sigo agregando el caldo de a poco y que se cocine.
- Cuando esta listo (al dente) apago el fuego y verto el queso parmesano en su totalidad y revuelvo hasta que este bien amalgamado con el risotto
- Para la cremosidad el último toque es verter los 20 g de mantequilla y dejar descansar 4 minutos
- Su risotto al Prosecco esta listo para ser servido