Tarta Sara para mona de pascua
Ingredientes
- Bizcocho:
- - 120 g de harina
- - 120 g de azúcar
- - 4 huevos
- - una pizca de sal
- - ½ cucharadita de esencia de vainilla
- Almíbar:
- - 100 ml de agua
- - 100 g de azúcar
- - un chorrito de brandy
- Crema de mantequilla:
- - 1 yema de huevo
- - 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- - 100 g de azúcar glas
- - 1 cucharada de leche
- Decoración:
- - 125 g de almendras laminadas
- - mermelada de melocotón o albaricoque
- - huevos de chocolate, plumas...
Preparación
- Almíbar:
- Mezcla el azúcar con el agua y el brandy. Calienta en un cazo y una vez rompa el hervor mantener 5 minutos a fuego medio. Enfriar y reservar.
- Crema de mantequilla:
- Bate el azúcar con la yema de huevo y la cucharada de leche. Incorpora la mantequilla (impostante que esté blandita para que se integre bien) y bate hasta tener una crema homogénea.
- Bizcocho:
- Precalienta el horno a 180°.
- Bate los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que doblen su volumen y queden bien aireados.
- Añade la harina y mezcla de manera envolvente con cuidado para que no se baje el aire.
- Vierte la mezcla en un molde de 20 cm previamente engrasado y enharinado ( o forrado con papel de horno), hornea unos 25-30 minutos. Deja enfriar en el molde unos minutos, desmolda y enfría completamente.
- Una vez frío corta el bizcocho por la mitad formando dos capas. Moja la capa inferior con el almíbar y cubre con una capa de mermelada y con la otra capa de bizcocho.
- Tuesta la almendra laminada ligeramente en una sartén o en el horno y deja enfriar.
- Cubre todo el bizcocho con la crema de mantequilla y espolvorea por encima las almendras laminadas hasta que quede cubierto.
- Decora la tarta sara con huevos de chocolate, plumas...