Ingredientes para la capa de chocolate negro
- 170 g de chocolate negro postres
- 200 ml de nata para montar Pascual (35% M.G.)
- 80 g de azúcar
- 2 hojas de gelatina neutra
Ingredientes para la capa de chocolate con leche
- 170 g de chocolate con leche postres
- 200 ml de nata para montar Pascual (35% M.G.)
- 50 g de azúcar
- 2 hojas de gelatina neutra
Ingredientes para la capa de chocolate blanco
- 170 g de chocolate blanco postres
- 200 ml de nata para montar Pascual (35% M.G.)
- 2 hojas de gelatina neutra
- Cómo preparar Mousse tres chocolates
Otras cosas que vamos a necesitar
- 3 mangas pasteleras
- 6 vasos o recipientes de cristal
- Decoración comestible: virutas, fideos o bolitas de chocolate
Cómo preparar una mousse a los tres chocolates
En realidad, preparar mousse tres chocolates es muy fácil y sencillo. No necesitamos utilizar más que el microondas y la nevera, respetando los tiempos de reposo para que cuaje una capa y poder preparar la siguiente.
Comenzamos por la capa de chocolate negro…
Hidratamos la gelatina en abundante agua fría durante 5-10 minutos. En un bol, montamos 80 ml de nata Pascual junto con el azúcar. Reservamos.
En otro bol o en un recipiente apto para microondas, calentamos el chocolate negro troceado junto con 120 ml de nata para montar Pascual. Este proceso lo hacemos poco a poco, a fin de obtener una masa uniforme, en tandas de 30 segundos.
Una vez que el chocolate se haya derretido en la nata, escurrimos las hojas de gelatina e integramos con el chocolate. El objetivo es que se funda con el calor del mismo. A continuación, incorporamos con movimientos envolventes la nata montada.
Una vez que tengamos una masa homogénea, la colocamos en una manga pastelera, así nos resultará más fácil repartir en los 6 vasos o recipientes de cristal.
Finalmente, refrigeramos durante -al menos- una hora.
A por las capas de chocolate con leche y blanco
Repetimos los mismos pasos anteriores, pero en esta ocasión, con el chocolate con leche.
Y finalizamos con la capa de chocolate blanco. En esta ocasión, el procedimiento es el mismo, salvo que debemos recordar que en esta capa no vamos a añadir azúcar.
Para la presentación final, una recomendación: una vez que haya cuajado la última capa de chocolate blanco y siempre antes de servir, podemos decorar nuestro goloso postre con unas virutas, fideos o bolitas de chocolate.
--