Mouse tres chocolates

Ingredientes para la capa de chocolate negro

  • 170 g de chocolate negro postres
  • 200 ml de nata para montar Pascual (35% M.G.)
  • 80 g de azúcar
  • 2 hojas de gelatina neutra

Ingredientes para la capa de chocolate con leche

  • 170 g de chocolate con leche postres
  • 200 ml de nata para montar Pascual (35% M.G.)
  • 50 g de azúcar
  • 2 hojas de gelatina neutra

Ingredientes para la capa de chocolate blanco

  • 170 g de chocolate blanco postres
  • 200 ml de nata para montar Pascual (35% M.G.)
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • Cómo preparar Mousse tres chocolates

Otras cosas que vamos a necesitar

  • 3 mangas pasteleras
  • 6 vasos o recipientes de cristal
  • Decoración comestible: virutas, fideos o bolitas de chocolate

Cómo preparar una mousse a los tres chocolates

En realidad, preparar mousse tres chocolates es muy fácil y sencillo. No necesitamos utilizar más que el microondas y la nevera, respetando los tiempos de reposo para que cuaje una capa y poder preparar la siguiente.

Comenzamos por la capa de chocolate negro…

Hidratamos la gelatina en abundante agua fría durante 5-10 minutos. En un bol, montamos 80 ml de nata Pascual junto con el azúcar. Reservamos.

En otro bol o en un recipiente apto para microondas, calentamos el chocolate negro troceado junto con 120 ml de nata para montar Pascual. Este proceso lo hacemos poco a poco, a fin de obtener una masa uniforme, en tandas de 30 segundos.

Mousse Tres Chocolates V2

Una vez que el chocolate se haya derretido en la nata, escurrimos las hojas de gelatina e integramos con el chocolate. El objetivo es que se funda con el calor del mismo. A continuación, incorporamos con movimientos envolventes la nata montada.

Una vez que tengamos una masa homogénea, la colocamos en una manga pastelera, así nos resultará más fácil repartir en los 6 vasos o recipientes de cristal.

Finalmente, refrigeramos durante -al menos- una hora.

A por las capas de chocolate con leche y blanco

Repetimos los mismos pasos anteriores, pero en esta ocasión, con el chocolate con leche.

Y finalizamos con la capa de chocolate blanco. En esta ocasión, el procedimiento es el mismo, salvo que debemos recordar que en esta capa no vamos a añadir azúcar.

Para la presentación final, una recomendación: una vez que haya cuajado la última capa de chocolate blanco y siempre antes de servir, podemos decorar nuestro goloso postre con unas virutas, fideos o bolitas de chocolate.

--
Cristian Cortez H