Quiche de esparragos con champiñones Cenic




Ingredientes: 

Masa

2 Tazas de harina
2 Cucharaditas de polvo de hornear
1 Tableta de caldo de pollo
1 Cucharada colmada de mantequilla 
1 Huevo 
½ Taza aprox. de agua fría
Relleno

2 Huevos
1 Caja pequeña de crema (200 g)
¼ Taza de leche
200 g de Espárragos frescos o congelados, cocidos y picados
100 g de champiñones cortados en láminas
1 Pimentón rojo picado en rombos
1 Tableta de caldo de pollo
2 Cucharadas de queso rallado 

Preparación: 

1.- Junta la harina con el polvo hornear, más el caldo de pollo desmenuzado y la mantequilla. Trabaja con los dedos hasta conseguir migas pequeñas, luego agrega el huevo y el agua poco a poco hasta conseguir una masa firme y elástica (no amasar en exceso). Uslerea y dispón la masa en un molde de aro 22 aprox. y pre-hornea a temperatura alta durante 6 min.

2.- Mezcla los huevos ligeramente batidos con la crema y la leche.

3.- Saltea el pimentón en un poco de aceite, agrega los espárragos y los champiñones. Condimenta con caldo pollo previamente desmenuzada. Pon las verduras salteadas sobre la masa y cubre con la mezcla del paso 2 (crema y huevos) y sobre esto espolvorea el queso rallado

4.- Lleva nuevamente al horno durante 10 minutos aproximadamente hasta dorar, porcionar y servir de inmediato.