Chancho en piedra

Imprimir
Original
Primero que todo se limpia la piedra en la cual vamos a trabajar, se incorpora el ajo, el  ají verde  y comenzamos a chancar con un poco de  grasa que en este caso un  neutro que no aporte sabores fuertes. Una vez que se forme una pasta se comienza incorporar los tomates pelados pero que sean de los de verdad y maduros y aquí el truco; el primer tomate va con todo su jugo y los siguientes se aprietan antes para que nuestra preparación no quede tan líquida. Rectificar la sal y listo




Otra
INGREDIENTES (Para 6 personas)
  • 1/2 Kg. de tomates maduros que estén rojos y firmes, pelados.
  • 1 cebolla mediana cortada en cuadritos pequeños
  • 3 ajíes verdes sin pepas cortados en cuadritos
  • 1/2 ají cacho de cabra sin pepa cortado en cuadritos (optativo)
  • 3 dientes de ajo picado fino
  • Aceite
  • Sal a gusto.
Preparación
Moler todo en la piedra o mortero. Si no tiene mortero de piedra, puede molerlo en la juguera o en la máquina de moler. Servir en el mismo mortero, o en un pocillo de greda.