Scones, Variedad de ... P.Abascal

Imprimir

Ingredientes

Scones

Arándanos  100 grs.
Azúcar  70 grs.
Azúcar cristal   Cantidad necesaria
Crema para batir  575 grs.
Harina  800 grs.
Huevo ligeramente batido  1
Manzana deshidratada  100 grs.
Polvo para hornear  15 grs.

Crema inglesa

Crema espesa  275 Ml.
Crema para batir  250 Ml.
Leche  1/2 L


Mermelada

Azúcar  1 k
Frambuesas  150 grs.
Fresas  500 grs.
Pectina  30 grs.
Puré de fresas  50 grs.

Procedimiento

Variedad de Scones

- Batir la crema con el azúcar, hasta que esponje.
- Tamizar los secos e incorporar al batido.
- Dividir la mezcla en 3 partes: a una agregar arándanos; en otra manzana deshidratada y la última parte dejarla natural.
- Rellenar moldes con las mezclas.
- Barnizar con un poco de huevo por encima y espolvorear con azúcar cristal.
- Hornear a 180° C, por 30 minutos.

Crema Inglesa

- Calentar leche, crema espesa y crema para batir, hasta que suelte el hervor.
- Retirar del fuego y refrigerar toda la noche.

Mermelada de frutas

- Calentar las fresas y las frambuesas.
- Agregar puré de fresas.
- Combinar los 30grs. de pectina con el azúcar.
- Incorporar esta mezcla a las frutas y revolver.
- Dejar cocer de 45 minutos a una hora.

Montaje

- Partir por la mitad el scone y untarle la crema y la mermelada.