Crêpes de manzanas quemado al rhum
ABC Gourmet - Dulces
Ingredientes
Masa de crêpes
Manteca: 40 g
Azúcar: 20 g
Harina: 125 g
Huevos: 2 Unidades
Leche: 125 g
Sal: 20 g
Relleno
Manzanas: 5 Unidades
Rhum: 200 cc
Manteca: 100 g
Azúcar: 400 g
Procedimiento
Masa de crêpes
- Coloque en un recipiente la harina junto con la sal y el azúcar previamente tamizados, agregue los huevos y un tercio de la leche, mezcle enérgicamente para no formar grumos y agregue el resto de la leche y la manteca fundida, termine de incorporar y deje reposar la mezcla en heladera durante un hora.
Relleno
- Corte las manzanas previamente peladas en finas rodajas. - En una sartén caliente con manteca caramelice las manzanas de ambos lados, disponga ordenadamente en el fondo de la sartén.
Armado
- Una vez caramelizadas las manzanas de ambos lados coloque encima la masa de crêpes hasta cubrirlas por completo. - Deje cuajar la masa y de vuelta para que se cocine del otro lado. - Retire momentáneamente la masa de la sartén, espolvoree azúcar sobre la sartén y cocine hasta comenzar a hacer un caramelo. - Luego coloque nuevamente el crêpe en la sartén y cocine de ambos lados para que queden impregnados de caramelo. - Por ultimo flambee con Rhum y retire.
Presentación
- Sirva el crêpe en un plato previamente enmantecado para que el caramelo no se pegue. - Acompañe con helado de vainilla o crema.