Charquican gourmet

CHARQUICÁN GOURMET

Tiempo de preparación:

30 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 1 trozo de zapallo en rectángulos, reservar despuntes
  • 4 unidades de papas en rectángulos, reservar despuntes
  • 2 unidades de zanahoria en rectángulos, reservar despuntes
  • 1 taza de puré de arvejas
  • 1/2 taza de choclo
  • 1 ramitas de romero a gusto
  • 1 unidad de aceite de oliva a gusto
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto
  • 600 gramos de posta negra cortada en tiras

Preparación:

1. En una olla con agua fría y una pizca de sal, cocer el zapallo, las papas y zanahoria  hasta que estén tiernos, sin dejar que se rompan.

2. Cocer los despuntes de las verduras y realizar purés por separado, añadiendo gotas de aceite de oliva o mantequilla. Reservar.

3. En una sartén caliente con gotas de aceite de oliva,  saltear las tiritas de carne previamente salpimentadas. Cocinar durante 4 minutos y dejar reposar durante otros 5.

4. En un plato ancho, realizar el montaje a lo largo jugando con los colores de cada ingrediente y situando una porción de puré de arvejas en cada base. Montar la carne sobre cada verdura, decorar con choclos, gotas de aceite de oliva, merkén a gusto y flores de romero.