CHARQUICÁN GOURMET
Tiempo de preparación:
30 minutos
Porciones:
4
Ingredientes:
- 1 trozo de zapallo en rectángulos, reservar despuntes
- 4 unidades de papas en rectángulos, reservar despuntes
- 2 unidades de zanahoria en rectángulos, reservar despuntes
- 1 taza de puré de arvejas
- 1/2 taza de choclo
- 1 ramitas de romero a gusto
- 1 unidad de aceite de oliva a gusto
- 1 unidad de sal y pimienta a gusto
- 600 gramos de posta negra cortada en tiras
Preparación:
1. En una olla con agua fría y una pizca de sal, cocer el zapallo, las papas y zanahoria hasta que estén tiernos, sin dejar que se rompan.
2. Cocer los despuntes de las verduras y realizar purés por separado, añadiendo gotas de aceite de oliva o mantequilla. Reservar.
3. En una sartén caliente con gotas de aceite de oliva, saltear las tiritas de carne previamente salpimentadas. Cocinar durante 4 minutos y dejar reposar durante otros 5.
4. En un plato ancho, realizar el montaje a lo largo jugando con los colores de cada ingrediente y situando una porción de puré de arvejas en cada base. Montar la carne sobre cada verdura, decorar con choclos, gotas de aceite de oliva, merkén a gusto y flores de romero.