Lomo saltado

LOMO SALTADO,
Ref : Platos y Copas

Tiempo de preparación:

40 minutos

Porciones:

1

Ingredientes:

  • 150 gramos de filete de vacuno cortado en bastones
  • 1 unidad de cebolla morada cortada en tiritas gruesas
  • 1 pizca de jengibre rallado
  • 1/2 unidad de ají amarillo cortado en tiritas
  • 1 cucharada de vinagre tinto
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 1/2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1/2 unidad de tomate en gajo sin semillas
  • 2 unidades de cebollín picado a lo largo
  • 1 pizca de cilantro a gusto
  • 1 taza de caldo de pollo a gusto
  • 1/2 cucharada de mantequilla
  • 2 unidades de ajo molidos

Preparación:

1. En una sartén muy caliente, calentar unas gotas de aceite hasta que humee. Luego, saltear los bastones de filete hasta que estén bien dorados por todos sus lados. Reservar.

2. En la misma sartén, calentar unas gotas más de aceite y una vez caliente, agregar la cebolla, ajo, jengibre y ají amarillo. Sumar los vinagres y dejar reducir. Encontres, incorporar soya, salsa de ostra y salsa inglesa.

3. Añadir el tomate, cebollines, filete y cilantro. Después un poco de caldo y unir con la mantequilla. Rectificar sazón y servir con papas fritas espolvoreadas con sal y shichimi togarashi (condimento que combina 7 especias y es muy usado en la cocina japonesa. Se encuentra en tiendas especializadas de productos peruanos y orientales).