FILETE AL OPORTO EN SALSA DE HONGOS
Ingredientes:
Para el filete:
- 4 unidades de medallón de filete
- 1 unidad de sal y pimienta a gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla
Para la salsa:
- 3 unidades de diente de ajo picado finamente
- 2 tazas de champiñones en láminas
- 4 cucharadas de oporto
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1/2 taza de crema ácida
- 1 unidad de sal y pimienta a gusto
Preparación:
Para el filete:
1. En un bol, situar los medallones de filete, condimentar con sal, pimienta, aceite y untar con la mantequilla por todos lados. Reservar.
2. En una sartén o plancha a fuego alto, disponer los medallones de filete, cocinar por ambos lados hasta conseguir el punto de cocción deseado, servir de inmediato y bañarlo con la salsa.
Para la salsa:
En una sartén con aceite caliente saltear el ajo y los champiñones, sazonar con sal y pimienta, añadir el oporto y dejar reducir unos minutos, finalmente añadir la soya y la crema ácida, dejar hervir, retirar del fuego y reservar.