Filete con salsa de hongos

FILETE AL OPORTO EN SALSA DE HONGOS

Ingredientes:

Para el filete:
  • 4 unidades de medallón de filete
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
Para la salsa:
  • 3 unidades de diente de ajo picado finamente
  • 2 tazas de champiñones en láminas
  • 4 cucharadas de oporto
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1/2 taza de crema ácida
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto

Preparación:

Para el filete:

1. En un bol, situar los medallones de filete, condimentar con sal, pimienta, aceite y untar con la mantequilla por todos lados. Reservar.

2. En una sartén o plancha a fuego alto, disponer los medallones de filete, cocinar por ambos lados hasta conseguir el punto de cocción deseado, servir de inmediato y bañarlo con la salsa.

Para la salsa:

En una sartén con aceite caliente saltear el ajo y los champiñones, sazonar con sal y pimienta, añadir el oporto y dejar reducir unos minutos, finalmente añadir la soya y la crema ácida, dejar hervir, retirar del fuego y reservar.