Solomillo con salsa poulette

Para 2 personas
  • Solomillo de cerdo 
  • Bacon lonchas
  • Champiñones 
  • Yemas de huevo 
  • Limón (el zumo de medio limón)
  • Vermut blanco 50 ml
  • Nata líquida para cocinar 100 ml
  • Sal y pimienta al gusto 
  • Perejil fresco una ramita
  • Laurel una hoja

solomillo de cerdo al horno con salsa poulette

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total30 m
  • Elaboración20 m
  • Cocción10 m

Comenzamos preparando la salsa poulette. Para ello cortamos los champiñones en láminas y los doramos en una sartén con un poco de aceite. Agregamos una pizca de harina y tras cocinarla un minuto, añadimos el vermut, la nata, el laurel y unas ramitas de tomillo. 

Cocinamos a fuego lento durante diez minutos aproximadamente hasta que la salsa espese un poco. Batimos las yemas de huevo, agregamos el zumo de limón y echamos esa mezcla sobre la salsa de champiñones y nata, mezclando bien. Reservamos para el momento de emplatar.

Mientras tanto, cortamos el solomillo de cerdo en rodajas, envolvemos cada una con una tira de bacon y aseguramos con un palillo o brocheta. Doramos en una sartén durante un par de minutos y terminamos de hacer en el horno, a 220ºC, con calor arriba y abajo, dejando que se hagan durante diez minutos aproximadamente. 


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Cristian Cortez H